افتتاح فعاليات مهرجان الكليات بجامعة المنصورة

افتتح أ.د محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة

، أ.د أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب فعاليات المهرجان السنوى الأول لكليات الجامعة 2017 م والذى ينظمه الادارة العامة لرعاية الطلاب بالتعاون مع اتحاد طلاب جامعة المنصورة وتستمر الفعاليات من 8- 16 ابريل .
بحضور أ.د زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د محمد الشحات عميد كلية التربية الرياضية ، أ.د رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب ، أ.د أمينة النمر عميد كلية التمريض ، أ.د أمل القداح عميد كلية رياض الأطفال ، هشام عسكر مدير ادارة رعاية الطلاب .
تشمل الفعاليات : نشاط علمى ، فنى ، اجتماعى ، علمى ، ثقافى ، رياضى ، اعداد قادة ، الأسر الطلابية ، الجوالة والخدمة العامة ، ذوى الاحتياجات الخاصة
شمل الافتتاح عرض طابور عرض للكليات أعقبه عرض رياضى لكلية التربية الرياضية بنين وبنات
وأشار خالد عبد الباسط رئيس اتحاد الطلاب ان المهرجان يعد الأكبر فى تاريخ جامعة المنصورة والذى ينظمه اتحاد الطلاب بالتعاون مع ادارة رعاية الطلاب وبمشاركة 18 كلية مختلفة والذى يعد فرصة كبيرة للمشاركة الفعالة للطلاب والطالبات لتنمية مهاراتهم من خلال المنافسة مع الكليات الأخرى داخل الجامعة وابراز المواهب فى الأنشطة المختلفة .
ولخص الأستاذ هشام عسكر مدير ادارة رعاية الطلاب ان المهرجان يهدف الى المشاركة الفعالة والتنافس الشريف والارتقاء بالمواهب والمهارات بين الطلاب من خلال المنافسات فى الأنشطة المختلفة ويعد المهرجان هو الأول فى جامعة المنصورة للتنافس طلاب الكليات فى المجالات المختلفة وبمشاركة اللجان المختلفة لأعضاء اتحاد الطلاب بجامعة المنصورة .
وأكد أ.د أشرف عبد الباسط ان جامعة المنصورة تولى اهتماما كبيرا بالطلاب وبالأنشطة الطلابية التى تكون المتنفس للطلاب للتعبير عن ارائهم واتجاهاتهم ومهاراتهم من خلال المنافسات فى الأنشطة المختلفة وهذا العام ينظم المهرجان اتحاد الطلاب والذى قام بجهدكبير فى نجاح هذا المهرجان متمنيا كل التوفيق لجميع الطلاب فى المنافسات المختلفة .
ومن جانبه أكد أ.د محمد القناوى أن الطالب هو اساس العملية التعليمية فى الجامعة وتولى ادارة الجامعة اهتماما كبيرا بالأنشطة الطلابية والتى تعد المتنفس للطلاب لاظهار ابداعاتهم ومهاراتهم المختلفة وتعمل الجامعة من خلال اتحاد الطلاب وادارة رعاية الطلاب على تنمية مهارات الطلاب من خلال الأنشطة المختلفة والتى يتنفس خلال الطلاب منافسة شريفة تعمل على اثراء روح التعاون و العمل كفريق واحد والمشاركة الفعالة بين الكليات ومزج المهارات والابداعات المختلفة بين طلاب الكليات بما يعود بالنفع على طلاب الجامعة .