رئيس جامعة المنصورة يهنىء مدرس جولوجيا لنشره كتابا بأحد دور النشر الألمانية

استقبل الأستاذ الدكتور محمد القناوى رئيس

يعد الكتاب إضافة جديدة للأبحاث العلمية والنشر العلمى الدولى لجامعة المنصورة في المجلات العلمية المتخصصة ومواقع البيانات العالمية.
الكتاب يناقش أهمية الحفريات العضوية الدقيقة فى عمليات الاستكشاف للبترول و الغاز بالاضافة لتحديد أعمار الصخور. تناولت الدراسة منطقة خليج السويس مما لها من قيمة عظيمة كمنطقة انتاج مهمه للبترول فى مصر. كما أمكن ولأول مرة فى مصر تقديم تصور تصنيفى تفصيلى للأنواع المختلفة التى تم دراستها وربط ذلك بقيمتها البيئية والطباقية ضمن هذه الفترة الزمنيه. و تكمن قيمة الكتاب فى أنه يقدم و لأول مرة أطلسا لتلك الأنواع من الحفريات مما سيكون له عظيم الأثر كقاعدة بيانات للباحثين و شركات البترول العامله فى ذلك المجال.
الجدير بالذكر أن الدكتور هيثم سيد أحمد العطفى تخرج من كلية العلوم جامعة المنصورة بتقدير جيد جدا مع مرتبة الشرف عام 2004 و حصل على درجة الماجستير فى الجيولوجيا عالم 2008 وقد حصلت رسالة الماجستير الخاصة به على أفضل رسالة ماجستير لعام 2010 بجامعة المنصورة، ثم حصل على منحة للحصول على الدكتوراة من الهيئة الألمانية للتبادل العلمى DAAD عام 2010 و حصل على درجة الدكتوراة فى العلوم الجيولوجية من جامعة فرانكفورت عام 2014.
 له العديد من الأبحاث العلمية المنشورة في مجلات علمية ومؤتمرات محكمة دوليا وتتبع لدور نشر عالمية مثلSpringer ،Elsevier ، GeoScience World،Wiley ، GeoArabia، Schweizerbart، Lyell. كما يعتبر محكما في عدد من المجلات الدولية و المحلية.
وحصل على عدد من الجوائز العلمية المحلية و الدولية منها: جائزة أحسن بحث في اللقاء السنوي للجمعية المصرية لعلم الحفريات للعامين 2008 و 2015، جائزة الجامعة لأحسن رسائل الماجستيــر للعام 2010، جائزة أحسن باحث شاب في الجيولوجيا في ألمانيا للعام 2014 من هيئة البحث العلمي الألمانية DFG بالاضافة للحصول على عدد من المنح من جهات دولية و علمية مرموقة منها: DAAD ,DIES ,GIZ/CIM ,AASP ,TMS ,IFPS . و حضر العديد من المؤتمرات المحلية و الدولية فى مصر و العديد من الدول منها: ألمانيا، هولندا، النمسا، ايطاليا، اليابان، البرازيل. رئيس جامعة المنصورة يهنىء مدرس جولوجيا لنشره كتابا بأحد دور النشر الألمانية
استقبل الأستاذ الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة الدكتور هيثم سيد أحمد العطفى المدرس بقسم الجيولوجيا كلية العلــــوم لتهنئته لنشره كتابا دوليا فى أحد أعرق دور النشر الألمانية Schweizerbart بعنوان “الحفريات العضوية الدقيقة لمتكوني رديس وكريم التابعين لمجموعة غرندل فى البئرGH 404-2A الواقع في جنوب خليج السويس بمصــــــر”،