أستاذ بصيدلة المنصورة يحاضر بجامعة ترنوبل بأوكرانيا

فى اطار تفعيل التعاون

بين جامعة المنصورة وجامعة ترنوبل بأوكرنيا قام الأستاذ الدكتور حسين ابراهيم الصباغ منسق الإتفاقية التعاون وكاستاذ زائر بزيارة الى جامعة ترنوبل

استقبله خلال الزيارة أ.د. ميخايللو كوردا رئيس الجامعة فى حضور د. ناتاليا ليزينوشوك رئيس مكتب التعاون الدولى ود. ليليا لوجويدا وكيل كلية الصيدلة ومنسق الإتفاقية عن الجانب الأوكرانى لمناقشة اخر المستجدات وتطور التعاون بين الجامعتين وعبرعن سعادته بتفعيل الإتفاقية واشار بالمضى قدما لمزيد من التفعيل وتبادل الزيارات العلمية والتعاون البحثى.

وقام بعقد ورشة عمل عن الرنين النووى المغناطيسى حضرها اكثر من مئة من الطلاب بجانب اساتذة كلية الصيدلة وتم نقلها عن طريق الفيديو كونفرانس الى ثلاث جامعات اخرى بدوبة أوكرانيا منها جامعة كراكيف الشهيرة .

كما قام بالقاء محاضرة بعنوان : كيفية كتابة بحث علمى وكيفية النشر الدولى

وقد حضر المحاضرة لفيف من السادة اعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا

وعلى هامش الزيارة تم عقد لقاء بكلية الصيدلة وعقد اجتماع مع كل من أ.د. ديمترو كربوكو عميد الكلية ود.أولا بولياك رئيس قسم الكيمياء الصيدلية وعدد من اعضاء هيئة التدريس وتم استعراض ومناقشة الإتجاهات الحديثة للتدريس الصيدلى وامكانيات الكلية .