ختام فعاليات منتدى المنصورة - باريس للعيون بجامعة المنصورة

استقبل أ.د أشرف سويلم نائب رئيس

يضم الفريق البروفيسور جان لويه بورجيه ، البروفيسور جان ريميه فينولاند من جامعة باريس بفرنسا

تحت رعاية ا.د. أشرف عبد الباسط القائم بأعمال رئيس الجامعة وإشراف كل من ا.د.السعيد عبد الهادى عميد كلية الطب وتنظيم ا.د.طارق محسن مدير مركز طب و جراحة العيون وا.د عادل اللايح رئيس القسم وأ.د وليد أبوسمرة مقرر المنتدى.

كما قام الفريق بجولة تفقدية للجامعة وزيارة بعض المراكز التى تجسد التعاون بين جامعة المنصورة والجانب الفرنسى ومنها زيارة لمركز الخلايا الجذعية من الحبل السرى تحت اشراف الأستاذ الدكتور فرحة الشناوى

وأشار ا.د. وليد أبو سمرة مقرر الملتقى أن مركز طب وجراحة العيون استضاف هؤلاء الخبراء فى مجال جراحات العيون لتبادل الخبرات بين الجانبين المصرى والفرنسى وقام الخبراء باجراء 10 عمليات جراحات ترقيع القرنية وبالاضافة الى اجراء العديد من جراحات إزالة المياه الزرقاء للأطفال .

وأكد ا.د طارق محسن مدير مركز طب وجراحة العيون أن المنتدى يقدم كل ماهو جديد فى إجراء عدد من العمليات الجراحية الخاصة بترقيع القرنية للأطفال وإزالة المياة الزرقاء للأطفال لتجنب العمى كما تم مناقشة الجديد فى عدة موضوعات أهمها الاكتشاف المبكر للمياة الزرقاء والجديد فى علاجها و عمليات الترقيع الكلى والجزئى للقرنية .