ندوة للتسامح في الاديان بنادي النيل بجامعة المنصورة

اقام نادي النيل ندوة بعنوان التسامح في الاديان

لنشر ثقافة الانتماء الوطنى والتسامح والتمسك بالهوية الوطنية
تحت رعاية أ.د محمد القناوى رئيس الجامعة وريادة ، أ.د زكى زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتنظيم الدكتور محمد زهرى مدير نادى النيل
وبحضور أ.د عبد الودود مكروم مديرمركز الانتماء الوطنى ، الشيخ أحمد شرف الدين امام وخطيب مسجد النصر ، القمص لوقا بشرى قمص كنيسة مارمرقص بطلخا
ورحب الدكتور محمد زهري مدير النادي بالسادة الضيوف والحضوروأكد خلال كلمته على أهمية التسامح فهو اساس لتماسك النسيج الوطنى
واشار القمص لوقا بشري قمص كنيسة مارمرقص بطلخا ان الدين المسيحي يدعوا الي التسامح بين الناس وان الكراهية تدعو الي دخول الشيطان للنفس الانسانية ومن هنا يرتكب الجرائم وان التسامح مطلوب حتي وان اخطأ الانسان اكثر من سبعون مرة .
كما اكد الشيخ احمد شرف الدين امام وخطيب مسجد النصر بالمنصورة ان الاسلام دعا الي التسامح حتي مع الاعداء والديانات الاخري وان يكون المسلم سمحا في كل تعاملاتهه اليومية مع المسلم والمسيحي والجار
و اضاف الدكتور عبد الودود مكروم مدير مركز دراسات القيم والانتماء الوطني جامعة المنصورة ان الحضارة يمكن ان تعود الي مصر اذا عرف المواطن المصري معني الانتماء والتسامح مع الاخوة الاقباط والبعد عن التطرف الفكري ولابد من محاربة الارهاب بكل ما نملك من قوة لرفعة مصرنا الحبيبة والبعد عن الصراع الطائفي وان الشعب المصري يد واحدة .
كما شارك بالندوة كورال الاطفال بقيادة الدكتور ممدوح الاسكندراني بفقرات واغاني وطنية في حب مصر .