كلية الحقوق بجامعة المنصورة تستضيف البرنامج التدريبى لاعداد وتأهيل الشباب للمحليات

استضافت كلية الحقوق البرنامج التدريبى

الشامل عن المحليات فى مصر لاعداد وتأهيل الشباب لخوض الانتخابات المحلية ورفع الوعى بدور المجالس المحلية "الشباب والمحليات " والتى ينظمها لجنة التواصل الطلابى وادارة رعاية الطلاب بالجامعة
 تحت رعاية ا.د محمد حسن القناوى رئيس جامعة المنصورة بقاعة ا.د عبد الرزاق السنهورى بكلية الحقوق جامعة المنصورة .
تهدف الندوة الى حث الشباب على المشاركة فى انتخابات المحليات القادمة وتوضيح الدور الإيجابى لتلك المشاركة وأثرها فى اختيار الأشخاص المناسبين المؤهلين لخدمة المجتمع .
حضر الندوة كل من ا.د محمد حسن القناوى رئيس جامعة المنصورة ، ا.د أشرف عبد الباسط نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب ، ا.د شريف خاطر عميد حقوق المنصورة ، ا.د تامر صالح وكيل حقوق المنصورة للدراسات العليا والبحوث ، ا.د صلاح الدين فوزى أستاذ ورئيس قسم القانون العام بحقوق المنصورة شارك بالندوة عدد كبير من الطلبة والطالبات بالكليات المختلفة .
نظم البرنامج الدكتور أحمد العدل مسئول التواصل الطلابى والأستاذ هشام عسكر مدير ادارة رعاية الطلاب
وأشار ا.د صلاح الدين فوزى إلى أن المدرسة الحقيقية لتكوين البرلمان تنطلق من المحليات وأن الشباب هم مستقبل الوطن وعلى عاتقهم سيتم تنمية مصر مدللا على ذلك بسعى الدولة من خلال القوانين الحديثة لخفض سن المترشحين لمناصب القيادية فى مصر ومن أهمها خفض سن الترشح للمجالس المحلية إلى 21 عاما.
وأضاف فوزى أن المحليات لها دور رقابى هام فى ظل لامركزية الدولة مع اتساع مساحتها وتزايد عدد سكانها شرط الا تتداخل مع أدوار الوزارات بل العلاقة بينهما تكاملية فى حل التعليم والصحة والأمن والغذاء والصناعة وتدوير القمامة التى حققت منها بورصة برلين فى ألمانيا العام الماضى 12 مليار دولار .
وأكد ا.د شريف خاطر عميد حقوق المنصورة على أهمية موضوع الندوة الذى يعكس تواصل الجامعة مع قضايا المجتمع مشيدا بالخطوة الهامة التى قام بها السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة فى اختيار معاونى رئيس الجامعة من الطلاب ومنهم طالب بكلية الحقوق .
وحث ا.د أشرف عبد الباسط نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب على المشاركة فى انتخابات المجالس المحلية سواء كمرشحين أو كناخبين فالجامعة لا يقتصر دورها على التعليم بل يمتد للمساهمة فى بناء الشخصية وتنمية مدارك الطلاب وتثقيفهم .
وحذر ا.د محمد حسن القناوى رئيس جامعة المنصورة من خطورة عدم مشاركة الشباب فى هذه الانتخابات فالامتناع عن المشاركة قد يهم –على حد قوله – فى وصول شخصيات غير ملائمة لرئاسة أو عضوية هذه المجالس المحلية مما يضر بالوطن مشددا على ضرورة تغليب المصلحة العامة لمصر عند المشاركة فى هذه الانتخابات .