دلالات انعقاد " الأعلى للجامعات" في رحاب جامعة المنصورة

واجب الشكر لأعضاء المجلس ورجال أمن الدقهلية والجامعة

يشير المركز الإعلامي بجامعة المنصورة إلي أن هذا الاجتماع المهم لأعضاء المجلس الأعلى للجامعات في رحاب جامعة المنصورة قد كانت له دلالات سياسية ومعنوية شديدة الأثر , لاسيما وأنه تم بناء على طلب من السادة أعضاء المجلس الأعلى للجامعات أنفسهم لانعقاد مجلس الجامعة الخاص بشهر مارس (2014)في رحاب جامعة المنصورة ,وقد اجتمع أعضاؤه بكامل هيئتهم دون تغيب أحد منهم ,وكان من أهم هذه الدلالات أن :

• جامعة المنصورة آمنه وليست كما تظهره بعض وسائل الإعلام ,ولن يؤثر ذلك على مسيره الجامعة سواء في العملية التعليمية أو في العملية البحثية .
  •  تقدير المجلس الأعلى للجامعات لدور جامعة المنصورة وما تقوم به من إسهامات متميزة بالرغم من الظروف التي تمر بها مصر بصفة عامة .
  • إرسال رسالة قوية إلى الجميع بأن الجامعات المصرية بل مصر كلها مصممة على مرور العام الجامعي على خير وجه,
  • وإرسال رسالة للعالم الخارجي بأن الأوضاع مطمئنة وليست بالشكل الذي يصوره الإعلام عن مصر مما يبعث الطمأنينة في نفوس الطلاب الوافدين وأولياء أمورهم .
  • أن جامعة المنصورة تقوم بالدور الأمثل في توفير المناخ المناسب للعملية التعليمية والبحثية والجامعة ماضية في هذا الجانب , بالإضافة إلى مواجهة من يريد أن يعطل مسيرة العملية التعليمية والبحثية في الجامعة بكل حسم وحزم سواء على مستوى الكليات أو على مستوى الجامعة ككل .

وفي هذا السياق توجه السادة أعضاء المجلس الأعلى للجامعات بالشكر لكل فرد من أفراد جامعة المنصورة , كما توجه السيد أ.د / السيد أحمد أحمد عبد الخالق - رئيس الجامعة باسم سيادته وباسم السادة أعضاء مجلس الجامعة بخالص الشكر للسيد أ.د / وزير التعليم العالي - وللسادة أعضاء المجلس الأعلى للجامعات على تشريفهم لجامعة المنصورة بعقد اجتماع المجلس الأعلى للجامعات في رحابها لما لذلك من دلالات عظيمة وتأثير إيجابي واسع يتحدث عنه الجميع ,كما وجه سيادته الشكر والتقدير أيضا للسادة رجال الأمن في الجامعة والى رجال الأمن على مستوى المحافظة ككل , حيث تكاتفت كل الجهات الأمنية وبذلت في هذا جهدا كبيرا جداً وملموسا على أرض الواقع ، وهذا يؤكد على التكامل بين الجامعة وبين المجتمع وكافة الجهات الرقابية والأمنية الموجودة في المنطقة المحيطة بالجامعة .