عميد كلية الطب يوجه رسالة لدعم المستشفيات بجامعة المنصورة

وجه أ.د السعيد عبد الهادى

عميد كلية الطب بجامعة المنصورة رسالة الى الأفراد والمؤسسات وهيئات المجتمع المدنى ان المستشفيات بجامعة المنصورة بحاجة ماسة إلى الدعم المالى والتبرع لاستكمال مستشفيات جامعة المنصورة؛
اولا: استكمال إنشاءات المراكز الطبية الثلاثة(750 سرير) للنساء والتوليد وجراحة العظام وجراحة المخ والأعصاب والأمراض العصبية. التكلفة المبدئية للتشغيل 500 مليون جنيه.
ثانيا : مستشفي الباطنة التخصصي(250 سرير) بحاجة الي تجهبز المبني الجديد بتكلفة مبدئية 200 مليون جنيه.
ثالثا : مركز الأورام جامعة المنصورة بحاجة إلى تجهيز برنامج زراعة النخاع وتحديث العمليات بتكلفة مبدئية 100 مليون جنية.
رابعا: مستشفي الجامعة الرئيسي: بحاجة إلى إنشاء مبني الفشل الكلوي واستكمال مبني العلاج بأجر ومبنى النقاهة وتجهيزات للعناية المركزة بتكلفة مبدئية 200 مليون جنية.
خامسا : مستشفي الأطفال الجامعي؛ بحاجة إلى إنشاء دورين جديدين لزيادة عدد الحضانات لحديثي الولادة والعناية المركزة وجراحة القلب للأطفال وزراعة النخاع للأطفال بتكلفة مبدئية 200 مليون جنيه
سادسا : مستشفي الطواريء : بحاجة الي بناء دورين لزيادة الطاقة الاستيعابية لحالات الطواريء والعناية المركزة بتكلفة مبدئية 200 مليون جنيه
سابعا: مركز طب وجراحة العيون : بحاجة الي استكمال مبني العيادات الخارجية وتجهيزها بتكلفة مبدئية 100 مليون جنيه
ثامنا : مركز جراحة الجهاز الهضمي : بحاجة إلى بناء وتجهيز مبني لزراعة الكبد بقيمة تقديرية 100 مليون جنية.
تاسعا: مركز أمراض الكلي والمسالك البولية : بحاجة إلى توسعة جناح العمليات واستمرار دعم العلاج لمرضي زراعة الكلي ليواكب الزيادة في عدد الحالات بتكلفة مبدئية 100 مليون جنيه.
عاشرا : مركز الحروق والتجميل : بحاجة إلى استكمال تجهيزات المبني وغرف العمليات بتكلفة مبدئية 100 مليون جنيه.
جميع المستشفيات الجامعية والمراكز الطبية بجامعة المنصورة بحاجة ماسة إلى شراء أدوية ومستلزمات لعلاج المرضي الغير قادرين